Прудникова Анастасия

Обладатель титула «Лучший сомелье Урала» по версии российской независимой ресторанной премии «WHERETOEAT» (2023). Последние три года входит в топ-5 сомелье Урала.

Выпускница Института специального образования Уральского государственного педагогического университета (2011). В 2016 году окончила Школу сомелье Ивана Лазарева, в 2017 – школу вина «Энотрия», единственную школу этого направления в России, программы которой одобрены Международной ассоциацией сомелье (ASI).

В 2018 году совместно с командой Винотеки Соловьёва открыла винный бар в аэропорту «Кольцово». В 2019–2020 годах – управляющая и сомелье в ресторане «Горожане».

С 2020 года по настоящее время – шеф-сомелье ресторанов Валентина Кузякина («Гастроли», «Сойка», «Гады, крабы и вино», «Engels»). Создаёт винные карты и коллекции, которые ежегодно становятся победителями в различных номинациях независимой всероссийской премии винных карт «Russian Wine Awards».

С 2021 года проводит винные туры. Вместе с группами посетила винодельческие хозяйства России, Венгрии, Сербии, Армении, Франции.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!